Последние статьи:
Посёлок Парковый
Посёлок Парус
Комсомольская птицефабрика
Посёлок Хапсоль
Посёлок Дружба
Карнавал КнААПО в 2008 году
Бухта Датты
Амурсталь. Горнолыжная база Альмир
Озеро Амут
 другие статьи...

Главная » Статьи » Прогулка по улице ленина

Прогулка по улице Ленина в городе Комсомольск-на-Амуре


Автор: komsomolsk-on-amure.forumbelgoroda.ru
Дата: 9 августа 2008 г.


Дом правосудия, в простонародии нарсуд. Для людей знающих тут самая дешевая и вкусная столовая, простым смертным вход запрещен. Недавно достроили верхний, новый этаж, вставили пластиковые окна, повысили зарплаты. Начнем нашу экскурсию с этого места.


Около дома правосудия комсомольска-на-амуре стоит остановка. Ходят почти все автобусы, на Дземги, в город, в поселки и т.д. За ней находится скверик с двумя памятниками культуры:)



Два памятника - один жертвам репрессий, другой жертвам правосудия.


Некая яма должная быть прудиком тоже своеобразный памятник бывшему благополучию.


Идем дальше по улице Ленина, проходит ряд немногочесленных магазинов книг, очков, продуктов и подходим к очень проходимому горожанами месту - рынок. Пожалуй это может быть последняя фотография рынка, т.к. на его месте уже запланированна большая стройка.


Пройдя рынок мы поворачиваем на право и идем через мост к еще одному рынку, вещевой рынок (на фото нажно пройти чуть дальше вперед). В начале рынка торгуют живностью, кошки, собачки, хомячки, естественно дорого, но не всегда то что есть на самом деле, ведь тяжело отличить породистую собаку от дворняги, когда ей отроду месяц. Пройдем дальше, там беляши, донар, шубы, штаны и прочая ерунда. Если повернуть налево, то придем на продуктовую базу, естественно все дешевле нежели на рынке металургов, для комерсантов еще дешевле.


Если от рынка на площади металургов идти прямо по улице Ленина, то через пару минут будете проходить мимо столовой, отличное место чтобы быстро перехватить супчика, котлетку, салатиков. Хотя быстро наверно наполучится, потому что народу там всегда много особенно в обеденное время. Дешево и сердито.


Двигаемся дальше, на площадь Ленина. Собственно стоит сам Ленин, излюбленный голубями. Недавно его реставрировали, были какие то споры, но в любом случае жить лучше не стали.


Видим дом со шпилем. Очень любят его фотографировать. В этом районе собраны почти все известные компьютерные магазины, почти столько же ларьков и продуктовых магазинов поддерживающие жизнь продавцов-консультантов. Нужно что то распечатать, в ближайшем подвале можно сделать за копейки. Ну идем дальше к политену


Политехнический университет Комсомольска-на-Амуре. Если у вас есть пропус или корочка от него, вы всегда сможете бесплатно сходить в туалет, сьесть в столовой что в подвале дешевого супа. Фото старенькое, щас у входа весят часы что говорит о материальной базе политена. Из политехнического университета выходили очень известные люди...


Церковь. Частенько слышны звон колоколов, довольно таки много народу ее посейщают. Вообще в комсомольске столько церквей, что наверно вскором сделаю статью про них.

Смотрите так же:
  • Амут, горное озеро хребта Мяочан красавец Амут.
  • Амурсталь. Горнолыжная база Альмир, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Как уехать на день из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.
  • Карнавал КнААПО в 2008 году в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Посёлок Дружба, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Посёлок Хапсоль, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Поселок Силинка в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Прогулка по улице Ленина в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Силинский заповедник, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре.
  • Посёлок (микрорайон) Парус.
  • Посёлок Парковый.
  • Способы завязывания узлов. Справочник по узлам.
  • Словарь страховых и юридических терминов для туриста.
  • Бухта Датты.