Последние статьи:
Посёлок Парковый
Посёлок Парус
Комсомольская птицефабрика
Посёлок Хапсоль
Посёлок Дружба
Карнавал КнААПО в 2008 году
Бухта Датты
Амурсталь. Горнолыжная база Альмир
Озеро Амут
 другие статьи...

Главная » Статьи » Как уехать на день из комсомольска-на-амуре в хабаровск

Как уехать на день из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск


Автор: komsomolsk-on-amure.forumbelgoroda.ru
Дата: 7 Апреля 2008 г.

Задумали мы поехать в Хабаровск на автобусе, все хорошо за день билеты есть. На следующий день утором иду и вот те на не билетов туда, пришлось брать билеты только оттуда. Советую зарание обеспокоиться этим вопросом.

Фото. Билет на автобус из Хабаровска в Комсомольск Фото. Билет на автобус из Хабаровска в Комсомольск

Что делать, бегом на железнодорожний вокзал. От площади Ленина на автобусе можно доехать за 10 рублей. На такси от ЖД вокзала до площади Ленина за 200, суровая реальность.

Фото. Железнодорожный вокзал Комсомольска Фото. Железнодорожный вокзал Комсомольска

Забегаем на вокзал и бегом к ближайшей очереди, простояв минуту и поглядывая на часы, нам из окошка кричат что мол соседняя касса тоже работает, так мы быстренько купили билеты и побежали на работу. Эх, кудаб от нее деться!

Фотография кассы комсомольского железнодорожного вокзала Фото. Кассы комсомольского железнодорожного вокзала

На удивление в билет входил комплек постельного белья, страховка от чегота на маленьком листике и упакованно в красивый конверт. Как никрути новое тысячилетие! А билет на поезде плацкатром даже дешевле обошолся чем на автобусе.

Фото. Билет до Хабаровска на поезде Фото. Билет до Хабаровска на поезде

Уехать со дземог тоже проблема, вечером комерческие автобусы не ходят, только 21 и трамвай, если учесть что микрики летают неостанавливаясь, то стоит надеяться только на то что 21 всегда к топравке поезда приходит. Проверяли несколько раз, тык в притык, до последнего кажется что непридет. Ну подстраховавшись доехали до металургов на трамвае а там на 21. Забежали в поезд, сели и началось, с одной стороны пьянь сидит с другой шансон долбаный слушают. Зарание зарядите мобилу и возьмите наушники. Тронулись, через 30 минут притушили свет, начиаем укоадываться. Проспал как убитый, очередь в туалет, повезло вагон новый, туалет незаплеванный. Собрались и здрасте Хабаровск. ЖД вокзал Хабаровска потрясает своим размером, наличием спящих салдат и китайцев каких то, и будящих охранников. Все мрамором отделанно.

Фото. Железнодорожный вокзал Хабаровска. Вид с города Фото. Железнодорожный вокзал Хабаровска. Вид с города

Пошли гулять, время часов шесть, прохладно ну ладно, красота. Автовокзал кстате одну остановку от жд вокзала. Все строится, красивые дома, непонятно куда идущие автобусы, садимся в первый попавшийся и едим. Ходим по улицам наслаждаемся архитектурой.

Фото. Уютный дворики. Гдето недалеко от жд-вокзала Хабаровска
Фото. Уютный дворики. Гдето недалеко от жд-вокзала Хабаровска


Ходили утром по городу, все закрыто. Пялились на витрины, на дома. В 9 часов открылась "Чашка Чая". Там раньше была забегаловка. Заходим, все так солидно, богато сделано, японкие мотивы просматриваются в оформлении. Есть хотелось, заказали пицу и кофе, думали выйдент на милион. Конечно обслуга на уровне, да и качество пицы и кофе на высоте. В комсе в забегаловке пипа "Пикник" или "Юсити" пицу разогреют в микроволновке и кетчупом с майонезом польют. Тут нам дали тоненькую хрустящую пицу, низ какойто манкой присыпан, начинки довала. Кофе наивкуснейший, только пришлось ждать пока эту пицу приготовят, но мы с удовольствием просидели там до открытия "Универмага". Потратили 700 рублей, но отдали с удовольствием.

Фотография "Чашка чая", этажом ниже ЦУМА Фото. Чашка чая, этажом ниже ЦУМА

Поражают фантазии современных зодчих. Красиво и смешно, когда стоит стареникий домик, непонятно живет там кто или нет и пристроен к нему огромный дом из нового красного кирпича. Вообще погуляв и посмотрев Хабаровск ненаходиш в центре похожих домов, каждый по своему проекту сделан.

Фото. Деревянный домик и пристроенный к нему новый кирпичный многоэтажный дом Фото. Деревянный домик

Идем мы и диву даемся, как мол все круто, новые дома, огромные супермаркеты. И тут посреди города стоит полуразваленный домик, каких у нас миллион. И таких в Хабаровске не один, попадаются еще экземпляры. Надоело както гулять пешком, решили съездить на автобусе, плату там берут на выходе, а на ступеньках мелоч валяется, рубли там всякие. Короче едим и кочаются красивые дома, уменьшается наличие рекламы, начинаются типовые дома, шиферные крыши, короче голимая комса. Выбежали из автобуса и пересели обратно.

Фото. Полуразваленный деревянный домик посреди Хабаровска Фото. Полуразваленный деревянный домик посреди Хабаровска

Лично мне не приглинулся, место много, товара много но весь одинаковый какойто, вот золота там поболя чем в комсе, а на против кожанный диван стоит и охранник, но это не помешало деревенским там поседеть отдохнуть.

Фото. Центральный универмаг, где все круто выглядит, но нихрена нет Фото. Центральный универмаг

Город отделан по полной, по главным улицам все в брусчатке, дома новые из нового кирпича (сказывается наличие кирпичного завода). Вот галлерея имени Алексея Матвеевича Федотова отделана мраморными плитами.

Фото. Музей Алексея Матвеевича Федотова Фото. Музей Алексея Матвеевича Федотова

С главной улицы сворачиваешь и видишь дом двухэтажный, обналичка коричневого цвета под старину заделанная и новые пластиковые окожки стоят.

Фотография сочетания новых оконных технологий и отделки под старину Фото. Сочетание новых оконных технологий

Начала улицы Муравьева-Амурского, которая потом перетекает в Карла-Маркса. Церковь по дизайну напоминает ту что в Комсомольске. Вообще идти по этой улице красиво. Домики старенькие стоят кирпичные, но кирпич ровный. Вот делали же раньше!

Фото. Церковь похожа на ту что в Комсомольске Фото. Церковь

На Амур сходить не захотелось, с утра и так холодно.

Фото. Выход к Амуру. Сопок нет. Фото. Выход к Амуру

Красивый дом, оставили наверно как памятник. На доме жалюзи старинные, механические шестеренки, ржавого цвета а мож и ржавые, очень стильно смотрятся. И так соседние дома тже со своими особенностями. Советую начать просмотр именно с этой улицы.

Фото. Дом-памятник по Муравьева-Амурского. Старинные жалюзи. Фото. Дом-памятник по Муравьева-Амурского

Вот по части рекламы Хабаровск молодец. Все цветастое, куча растяжек, балкон через один разукрашен, даже рекламу кирпичей видел, туток с подрисованными усами, что говорит о том что реклама интересует людей. Движение тоже оживленное, в шесть утра еще не так сильно, но в обед передвигаться только по светофорам можно

Фото. Совсем мало рекламы и практически нет автодвижения Фото. Совсем мало рекламы

Классый центр, такой парк развлечений, в парке детский городок на улице, прыгающие ложадки батуты лодочки, в здании всякие игровые автоматы, боулинг, машинки прыгающие, бабла можно немеренную кучу оставить но и надолго запомнить как здорова отдохнул. Если тебе лет пять-восемь, то вообще выходить незахочешь, имей ввиду и готовься зарание.

Фото. Мультицентр "Арлекин" Фото. Мультицентр Арлекин

Под конец дня мы шатались третий раз по Муравьева-Амурского и возлей "Универмага" свернув за угол обнаружили "Столовую", чтото наподобюие нашей столовки, только выбора блюд побольше. 200 рублей на рыло и можно просто обажраться. Быстро перекусить супчика, студентов куча там и парней с девахами.

Фотография столовки, очень похожа на ту что в Комсе Фото. Столовка

Вот там есть лесницы такие которые сами едут вверх, это конечно удобно когда с сумками идеш или посейщаешь девятый супермаркет. В других тоже есть такие лесницы. Вот случай брат рассказал, что надо было ему на верх и он пошел, видит не продвигается совсем, он бегом, короче с испугу до верха и добежал. Деревня. Шикарное, большое, проторное помещение, цены выше чем в комсе (сравнивал принтеры). С верху с четвертого этажа смотриш на первый и видиш маленькие головы кридитных эксперш. Рядом с НК-плаза стоит НК-сити, там шмотки всякие, закусочные и мороженные дорогие.

Фото. НК-плаза, очень стильно, но дорого Фото. НК-плаза

Автовокзал конечно из разряда деревянных туалетов. Выглядит на по Хабаровски, убого както. По радио гоняют шансон, диджеи месные какието вялые. Ехать в автобусе недобно, мне повещзло я сидел один и ночью даже поспать смог полу сидя полу лежа. Первые часы поездки в автобусе были тяжелыми, сидишь пялишся на дорогу, думаешь - уснешь, а тебя грабанут. Но через пару часов сумашествия водитель врубил какуюто кинокомедию американскую, и сон как рукой сняло. Потом врубил русский фильм, на нем то я и уснул. На пол пути остановился у какого то заведению, где мы выпили несладкого чая с лемоном за 7 рублей и отправились дальше. Приехали на ДК "Строитель" в час. Потом поехали на дземги.

Фото. Автовокзал Хабаровска:) Фото. Автовокзал Хабаровска

Смотрите так же:
  • Амут, горное озеро хребта Мяочан красавец Амут.
  • Амурсталь. Горнолыжная база Альмир, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Как уехать на день из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.
  • Карнавал КнААПО в 2008 году в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Посёлок Дружба, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Посёлок Хапсоль, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Поселок Силинка в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Прогулка по улице Ленина в городе Комсомольск-на-Амуре.
  • Силинский заповедник, город Комсомольск-на-Амуре.
  • Птицефабрика в Комсомольске-на-Амуре.
  • Посёлок (микрорайон) Парус.
  • Посёлок Парковый.
  • Способы завязывания узлов. Справочник по узлам.
  • Словарь страховых и юридических терминов для туриста.
  • Бухта Датты.